Форум: общение без ограничения

Форум: общение без ограничения

Форум посвящен всем видам зимнего и летнего отдыха в Кировске - горным и беговым лыжам, конькам-санкам-ватрушкам, походам на снегоступах и снегоходах, альпинистам и туристам и просто ценителям Хибинских гор и города Кировска. Можно создавать свои рубрики и темы - регистрируйтесь, загружайте аватары (при желании), свои смайлы (тоже можно) и пишите - спрашивайте-отвечайте, восклицайте и даже молчите, если умеете делать это красноречиво:).
Можно оставлять сообщения без регистрации.

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 07.09.2010 - 03:49:47
   Форум: общение без ограничения -> Сноуборд или горные лыжи - что проще освоить? -> Тянет на сноуборды
Автор Сообщение

WinterWay

ЛС

гость
После Нового Года на Северном склоне ботинки для сноуборда будут стоить 200 р в час или 500 р в день. А до Нового Года еще по старым ценам сдают.
Сообщение # 21. Отправлено: 23.12.2008 - 03:04:52

Наталья

ЛС

гость
Я только новичок в зимнем виде спорта,учусь кататься на сноуборде....и кстати в марте собираемся с друзьями в Кировск,я там буду впервые.....Надеюсь нам понравиться)))))
Сообщение # 22. Отправлено: 21.02.2009 - 12:30:44

WinterWay

участник форума

Должно понравиться:) Для новичков даже на горе Кукисвумчорр есть небольшая широкая трасса, так что спокойно можно кататься на всех склонах)
В марте лучше ехать до начала школьных каникул (могут быть очереди).
--------------------------------------------------
Администратор
Сообщение # 23. Отправлено: 21.02.2009 - 12:36:56

ЙоЖ

ЛС

гость

Цитата:Лыжи проще сноуборда,и в обучении и в физнагрузке. Когда лыжники говорят об обратном то сравнивают жопу с пальцем.Такую как слаломную езду на лыжах и простую езду на доске. Физически и спуск и подъем на бугилях сложнее для доскеров,приходится отдыхать.На лыжах гораздо проще,отдыхаешь на подъемнике ничего тебе не пережимает,да и во время спуска вес переносишь с ноги на ногу,когда как на доске обычно загружена постоянно одна передняя нога. Обучаться на лыжах гораздо проще и безопаснее чем на доске.Собираясь встать на доску надо быть готовым к падениям и ушибах. Да и просто почуствовать доску надо.Тут вам не на двух ногах стоять,приходится практически балансировать на одном канте.

Ну не знаю как насчет обучения, но в том, что на доске загружена тока передняя нога, я не согласен!!!! Ты попробуй в пухляке на переднюю ногу упор сделать, я на тя посмотрю, далеко ты уедешь или где))))))Я вот на доске 4сезона откатал, и в этом сезоне попробовал на лыжах...)))) 1й спуск(450м)-15 падений, второй-2, третий-ни разу, и замечу, что за все 3 раза плугом ни разу не вставал. Мое мнение, что чел-к, кот хоть на чем-нить уверенно катает, без труда сможет освоить противоположное, т.к нет уже боязни высоты, скорости, и т.п.
Сообщение # 24. Отправлено: 11.11.2009 - 12:12:59

ЙоЖ

ЛС

гость

Цитата:Тут вам не на двух ногах стоять,приходится практически балансировать на одном канте.

Да, и по поводу одого канта-Можно поинтересоваться скоклко ты катаешь???? Просто я "балансировал" на одном канте первые в своей жизни 5 спусков, а дальше уже прогрессировать начал))))))))))))
Сообщение # 25. Отправлено: 11.11.2009 - 12:16:42

Светлана

ЛС

гость
Горные лыжи - это школьные уроки физ-ры зимой, у кого они были, либо кто сам стоял на лыжах и катался с горок...Немного другая техника, которая быстро обучаема. Сноуборд - та же песня, только ноги на одной доске. Когда каталась только на лыжах - думала, что сноуборд осилить тяжело. Теперь катаюсь и на нем тоже...С четвертого раза уже всё нормально едет. Никаких сложностей. Правда, если в серъёзные горы по черным трассам - мне лучше на лыжах - скорость люблю...а так покататься в удовольствие и не особо напрягаясь, "не спортивно" и без чёрных - синие-красные,- тогда сноуборд. А мой знакомый выбрал снаряд для катания после выбора экипировки - ну понравилась ему сноубордическая куртка, клёвая такая - теперь гоняет на сноуборде. Один сезон - и достаточный для серъезных гор уровень катания.
Сообщение # 26. Отправлено: 13.02.2010 - 16:33:03

WinterWay

ЛС

гость
Мы в детстве с ледяных горок стоя на кусках картона скатывались) Так что мне кажется, что сноуборд проще)) Только нужна защита для спины и шлем, чтоб не отбить все бока)
Сообщение # 27. Отправлено: 13.02.2010 - 17:28:22

WinterWay

ЛС

гость
А вообще, ватрушки, которые на ХибиныСноуПарк (и на Южном склоне) - самое милое дело))
Сообщение # 28. Отправлено: 13.02.2010 - 17:29:36

ВасяВася

ЛС

гость
всем привет!)) а что в Кировске не на все трассы бордеров пускают?? и от чего это зависит?
Сообщение # 29. Отправлено: 17.02.2010 - 05:43:35

Snowman_pro

ЛС

гость
На трассы - куда угодно... Есть пара подъемников с боковым уклоном, где не совсем опытные падают - туда не пускают...
Сообщение # 30. Отправлено: 17.02.2010 - 08:52:08
Страницы:  1  2  3  4  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:

Ещё смайлы

Защитный код: (введите число, указанное на картинке)

Экстремальный портал VVV.RU skinet.ruMember of skinet topsites kirovsk-hibinogorsk.ru© 1.8