Форум посвящен всем видам зимнего и летнего отдыха в Кировске - горным и беговым лыжам, конькам-санкам-ватрушкам, походам на снегоступах и снегоходах, альпинистам и туристам и просто ценителям Хибинских гор и города Кировска. Можно создавать свои рубрики и темы - регистрируйтесь, загружайте аватары (при желании), свои смайлы (тоже можно) и пишите - спрашивайте-отвечайте, восклицайте и даже молчите, если умеете делать это красноречиво:). Можно оставлять сообщения без регистрации.
Я только новичок в зимнем виде спорта,учусь кататься на сноуборде....и кстати в марте собираемся с друзьями в Кировск,я там буду впервые.....Надеюсь нам понравиться)))))
Должно понравиться:) Для новичков даже на горе Кукисвумчорр есть небольшая широкая трасса, так что спокойно можно кататься на всех склонах) В марте лучше ехать до начала школьных каникул (могут быть очереди).
Ну не знаю как насчет обучения, но в том, что на доске загружена тока передняя нога, я не согласен!!!! Ты попробуй в пухляке на переднюю ногу упор сделать, я на тя посмотрю, далеко ты уедешь или где))))))Я вот на доске 4сезона откатал, и в этом сезоне попробовал на лыжах...)))) 1й спуск(450м)-15 падений, второй-2, третий-ни разу, и замечу, что за все 3 раза плугом ни разу не вставал. Мое мнение, что чел-к, кот хоть на чем-нить уверенно катает, без труда сможет освоить противоположное, т.к нет уже боязни высоты, скорости, и т.п.
Да, и по поводу одого канта-Можно поинтересоваться скоклко ты катаешь???? Просто я "балансировал" на одном канте первые в своей жизни 5 спусков, а дальше уже прогрессировать начал))))))))))))
Горные лыжи - это школьные уроки физ-ры зимой, у кого они были, либо кто сам стоял на лыжах и катался с горок...Немного другая техника, которая быстро обучаема. Сноуборд - та же песня, только ноги на одной доске. Когда каталась только на лыжах - думала, что сноуборд осилить тяжело. Теперь катаюсь и на нем тоже...С четвертого раза уже всё нормально едет. Никаких сложностей. Правда, если в серъёзные горы по черным трассам - мне лучше на лыжах - скорость люблю...а так покататься в удовольствие и не особо напрягаясь, "не спортивно" и без чёрных - синие-красные,- тогда сноуборд. А мой знакомый выбрал снаряд для катания после выбора экипировки - ну понравилась ему сноубордическая куртка, клёвая такая - теперь гоняет на сноуборде. Один сезон - и достаточный для серъезных гор уровень катания.
Мы в детстве с ледяных горок стоя на кусках картона скатывались) Так что мне кажется, что сноуборд проще)) Только нужна защита для спины и шлем, чтоб не отбить все бока)